Бисквит на кипятке: рецепт приготовления. Белый и шоколадный бисквит на кипятке
Я уже как-то писала, что обычный бисквит где в составе только мука, сахар и яйца, мне совсем не нравится. Он напоминает мне яичницу, с её ярким ароматом. Поэтому я всё время искала для себя другие варианты. И если с шоколадным бисквитом я определилась почти сразу (точнее у меня 3 варианта в любимчиках, каждый хорош по своему — это , и все ссылки активны, нажимайте на нужную строчку и попадёте на страницу с рецептом). То с обычным ванильным дела обстояли похуже, вроде бы и появился хороший рецепт — , но там надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать всё это отдельно, и затем очень аккуратно смешивать. В общем, вариант, с которым надо повозиться, и у новичков он может не получиться (хотя результат тоже хорош, обязательно попробуйте и его, может вам он придётся по душе больше).
Этот же рецепт для новичков — просто находка! Он сэкономит вам не только время, но и ваши нервы) Отделять желтки от белков тут не надо, яйца взбиваются целиком, да и гору посуды не придется мыть, так как все можно сделать в двух ёмкостях.
Итак, как сделать простой ванильный бисквит для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты на форму 18−20 см:
- 4 яйца первого сорта (у меня здесь 3 больших)
- 180 гр. сахара
- 170 гр. муки
- пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. растительного масла (подойдет любое без запаха)
- 3 ст.л. кипятка
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца помещаем в дежу миксера и взбиваем на высоких оборотах минут 5. Масса заметно увеличится в объеме и посветлеет.
Затем не прекращая взбивать добавляем туда сахар в 3 захода, каждый раз делая перерыв в минуту, чтобы прошлая порция успела раствориться.
После того, как весь сахар положили, взбиваем ещё минут 5. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и неплохо держать форму.
Пока взбиваются яйца, смешаем муку и разрыхлитель.
Во взбитую яичную массу просеем муку и аккуратно складывающими движениями перемешаем силиконовой лопаткой стараясь сохранить всю пышность яиц. На этом этапе тесто густое, не переживайте, это так и должно быть.
Переливаем в заранее подготовленную форму. У меня разъемное кольцо, низ я проложила фольгой и плотно её зажала, чтобы тесто не убежало. Бока я ничем не смазываю. На дно формы, если у вас не кольцо, проложите бумагу для выпечки.
Отправляем нашу формочку в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º минут 30−40. С 20 минуты можно проверять готовность, у всех духовки разные, ориентируйтесь на сухую спичку! У меня обычно уходит минут 37.
Готовый бисквит надо не доставая из формы перевернуть кверху дном, проложив для опоры 2−3 банки. В таком состоянии он должен повисеть минут 10−15, благодаря этому он не осядет.
Через 15 минут бисквит можно вынимать из формы. Мой совет, сразу оборачивайте его в пленку и убирайте в холодильник не дожидаясь его полного остывания. Так, вся жидкость останется внутри бисквита и он станет намного сочнее. Корж должен дойти до нужной консистенции в холодильнике, это занимает 6−8 часов, но лучше оставить его там на ночь.
Спустя это время вынимаем его и разрезаем на нужное нам количество коржей. У меня в итоге получилось разрезать его на 4 части. Посмотрите, какой он нежный, пористый внутри.
Вот такой высокий красавец получается по этому рецепту. Всего из 4 яиц (в моем случае из 3), получился корж высотой почти 7 см в объеме 19 сантиметров.
А вот так он выглядел в тортике. Благодаря наличию масла и кипятка в составе, такой бисквит требует минимум пропитки. У него получается тоненькая корочка, которую можно и не обрезать.
В этом торте была пропитка «3 молока», (рецепты активны по ссылкам) и бананы в прослойке (в следующий раз заменила бы на для полноты вкуса). Торт получился очень нежным и легким, ванильный бисквит сам по себе невесомый, а в дополнении с таким лёгким кремом (без сливочного масла) торт просто рай, для тех, кто устал от жирных, масляных десертов.
Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — .
Приятного вам аппетита.
Ванильный бисквит на кипятке для тортов
Ванильный бисквит на кипятке : (для формы 20 сантиметров в диаметре)
150 г сахара
3 ст. л. растительного масла
80 мл кипятка (3,5 ст. л.)
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Как готовить бисквит на кипятке:
1.Начинаем взбивать отдельно яйца. Через пару минут добавляем постепенно сахар и ванильный сахар.
2.Еще через 2-3 минуты добавим кипяток, от которого масса станет более пышной и может даже увеличиться в объеме. Продолжаем взбивать с кипятком еще пять – семь минут в пышную крепкую массу. И вот здесь кроется секрет пышного бисквита – яйца нужно правильно взбить: в густую пышную массу, а не просто в пышную. Стекающее с венчика тесто не должно быть жидким и не сразу растворяться в общей массе, а секунд через 10. У меня на взбивания обычным миксером уходит 10 минут, венчиком – 20 минут. Но здорово, что есть техника-помощница.
3.В конце вливаем растительное масло, слегка размешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Смешиваем муку с яйцами очень аккуратно, широкой лопаткой движениями с низу вверх и не долго.
4.Сразу же выливаем тесто в форму, любую, у меня разъемная, дно застелить пергаментом, бока не смазывать, как и полагается для бисквита. Форму прокручиваем несколько раз по часовой стрелке.
5.Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов течении 35-45 минут в зависимости от высоты вашего изделия до сухой корочки.
6.Затем даем постоять бисквиту в выключенной духовке еще десять минут. После того достаем бисквит. Переворачиваем на решетку до полного остывания.
- Затем аккуратно снимаем форму, и нарезаем к чаю (можно посыпать сахарной пудрой), а вот для торта нужно дать бисквиту выстояться минимум восемь часов и затем только разрезать для прослаивания кремом.
Такой бисквит на кипятке всегда отлично пропекается, очень мягкий и влажный. С этим бисквитом делался вкусный фруктовый торт.
Бисквит в мультиварке: Также его можно испечь в мультиварке в режиме «выпечка» 1 час 15 минут, затем еще дать постоять в мульте 15 минут. И только потом открыть крышку, дать постоять еще при открытой крышке 10 минут, и – наконец-то изъять из формы. Дать бисквиту остыть.
Легкий и нежнейший тортик, пропитанный изумительным кремом, тающим во рту, подарит гурманам и сладкоежкам именно ванильный бисквит, который приготавливается с добавлением кипятка.
У кого существуют трудности в поддержании бисквитных коржиков в объеме, сразу порадую – рецепт на кипятке не дает тесту опадать.
Влажность бисквиту придает использование в рецепте растительного масла. Поэтому коржик допустимо использовать как самостоятельный десерт без всяких пропиток, только прослаивания (при желании) разрезанных коржей кремами.
Практически в каждом из представленных на нашем сайте рецептов есть единый ингредиент — куриные яйца. И кажется, какая разница, какие яйца использовать в приготовлении десерта: домашние или с птицефабрики. По сути, глобальной разницы не существует, но есть факторы, которые выдадут выпечку созданную из магазинных либо домашних яиц:
- домашние яйца (относительно белков) лучше взбиваются и дают пышную массу;
- выпечка в составе домашних яиц более яркая — желтого тона.
И это основные и самые заметные в приготовлении факторы. Казалось бы, ну и смысл гонять в поисках домашних яиц, когда магазинные всегда под рукой. А смысл есть, например, в желтках. Знаете ли вы каким цветом должен быть полноценный куриный желток, богатый теми элементами, которые больше всего ценятся в продукте? Вот, например, рассмотрите желтки на фото ниже.
Какой из желтков вам больше всего приглянулся? Конечно же средний, потому что мы привыкли именно таким цветом видеть желтки куриных яиц. А вот и не правильный выбор, поскольку именно цвет желтка многое рассказывает о здоровье самой курицы — нужно было выбирать слева — оранжевый!
Желток с темно-оранжевым окрасом является идеальным продуктом, который снесла здоровая курица с отличным рационом питания. Спросите, какая для нас разница, что там может есть курица? А все взаимосвязано: и условия содержания, и питание, и даже свежий воздух для курицы важен, чтобы снести питательно ценное яйцо.
Комплекс питательных веществ куриного яйца, как продукта с птицефабрики, так и домашней птицы, содержат практически одинаковый состав. И цвет желтка фактически никак не влияет на питательность, только отличает домашнее яйцо от производственного тем, что домашние куры гуляют на свободе, подбирая все необходимые источники витаминов. При этом, темно-оранжевые желтки насыщены жирными кислотами Омега-3 и большим количеством ксантофиллов, а так же бета-каротином. О ценности кислот Омега-3, думается, что знают все. А вот ксантофиллы для организма допустимо получить только из таких продуктов, как цуккини, шпинат, брокколи, капуста.
И по сути, если в куриных яйцах отсутствует полный спектр необходимых веществ и элементов, то и особого смысла употреблять их, получается, нет: пользы никакой от яиц не получите, а нужный объем жиров и белков допустимо получить из других доступных продуктов.
Ингредиенты на 8 порций
4 штуки свежих яиц
180 грамм (немного меньше полного стакана) песка сахарного
1 пакетик ванильного сахара или экстракта
1 ч.л. (без горочки) соды
170 грамм (около 1,5 стаканов по 240-250 грамм) муки
3 ст.л. (дезодорированного — без запаха) растительного масла
3 ст.л. (не просто кипяченной или горячей воды) крутого кипятка
2-3 ст.л. (при желании сделать тортик в разрезе интересным) какао-порошка
Инвентарь
духовой шкаф
форма для выпекания
пергаментная бумага (при необходимости)
столовая ложка
Как приготовить ванильный воздушный бисквит на кипятке
Яйца, отлежавшиеся на кухонном столе после холодильника до комнатной температуры, взбиваем с использованием миксера около 5 минут и не менее. Нам нужно насытить массу кислородом.
К насыщенным кислородом (взбитым) куриным яйцам высыпаем сахарный песок. Работаем миксером еще, как минимум, 7 минут.
К получившейся массе добавим муку, смешанную с содой, которую не гасим, и ванильный сахар.
Замешивание теста стоит делать на самой маленькой скорости вашего миксера, на какой только он способен работать.
В конце замешивания теста вливаем растительное (дезодорированное) масло и крутой (очень-очень!) кипяток.
В итоге получим жидковатую смесь ингредиентов, но нам это и нужно.
В рецепте был предложен к использованию какао-порошок, который можно использовать при имеющемся желании, поскольку он нужен исключительно для придания интересного вида коржу.
Мы такое желание имеем, поэтому подразделим подготовленное тесто на пару частей, в одну из которых и вмешаем порошок.
Тесто загружаем в форму для выпечки, и с максимальным умением стараемся придать будущему бисквиту на кипятке , вливая окрашенное какао тесто.
Отдельно подкрасим какао-порошком тесто и «разрисуем» будущий бисквит
Процесс выпекания может варьироваться от 30 и до 40 минут при общем показателе разогретого духового шкафа в 180°.
Одна примечательность: Если в приготовлении бисквитного теста использовать именно домашние (а не купленные в магазине или на птицефабрике) куриные яйца, то на выходе получится яркий желтый бисквит. Кстати, из домашних яиц бисквитное тесто выходит более пышным и воздушным.
Высокий воздушный бисквитик готов. Его можно подразделить вдоль на 2-3 и даже более того, на 4 части, и промазать любимым вкуснячим кремом. А можно и подавать к столу в качестве самостоятельного , присыпанного сахарной пудрой.
Сочетание ванильного бисквита с разнообразными кремообразными пропитками просто божественно, поскольку нежная текстура вбирает в себя всю влагу.
Бисквит на кипятке славится невероятно пышной структурой и воздушным, нежным вкусом. Если с классическими вариациями лакомства у вас не складывается, приготовьте корж с учетом описанных ниже рекомендаций, и вы будете приятно удивлены полученным результатом.
Как испечь бисквит с крутым кипятком?
Бисквит на кипятке, рецепт которого может варьироваться в зависимости от состава входящих в него компонентов, готовится с учетом следующих рекомендаций, сопровождающих каждую рецептуру:
- Муку просеивают перед добавлением в тесто.
- При использовании яиц их взбивают с добавлением сахара до растворения кристаллов и пышности массы.
- Кипяток вмешивают в тесто в конце замеса.
- Выпекают бисквит на кипятке в духовке или мультиварке в промасленной емкости, дно которой застилают пергаментным листом.
Шоколадный бисквит на кипятке – рецепт
На кипятке всегда получается выше всякой похвалы. Он прекрасно поднимается во время термической обработки, приобретая пористую, пружинистую и одновременно нежную структуру. Даже если вы готовите десерт впервые, итог будет положительным и впечатляющим. Из указанного количества продуктов при использовании формы диаметром 23-24 см выйдет корж высотой 5-7 см.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- кипяток – 1 стакан;
- масло растительное – ½ стакана;
- какао – 6 ст. ложек;
- сода и разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
Приготовление
- В миске смешивают просеянную муку с разрыхлителем, содой, какао и сахаром.
- В другой емкости взбивают до пены яйца, вливают молоко, масло.
- Соединяют содержимое обеих емкостей, размешивают.
- Вливают в тесто кипяток, взбивают тщательно.
- Пекут бисквит на кипятке 5 минут при 220 градусах и до сухой лучинки при 180 градусах.
Ванильный бисквит на кипятке – рецепт
Не менее удачным получается белый бисквит на кипятке. Его воздушная, рыхлая текстура прекрасно сочетается с любой пропиткой или кремом, открывая безграничные возможности для реализации кондитерских идей. В общей сложности на приготовление коржа высотой примерно 5 см в форме диаметром 20 см уйдет час времени.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 180 г;
- сахар – 180 г;
- кипяток – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
- Взбивают тщательно яйца.
- Всыпают обычный и ванильный сахар, продолжают взбивать еще 5-7 минут.
- Вмешивают муку с разрыхлителем.
- На завершающем этапе замеса добавляют масло, кипяток, добиваются однородности теста.
- Пекут ванильный бисквит на кипятке 40 минут при 180 градусах.
Бисквит на кипятке без яиц
Пышный бисквит на кипятке можно оформить даже без яиц. Мякоть готового десерта получается влажноватой и не требует дополнительного использования жидких пропиток при оформлении тортов. Единственный недостаток испеченного коржа – его трудно будет разрезать на две-три продольных части, поэтому предпочтительно разделять полученное тесто на желаемое количество порций и выпекать их поочередно.
Ингредиенты:
- порошок какао – 4 ст. ложки;
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 200 г;
- кипяток – 200 мл;
- кофе растворимый – ½ ч. ложки;
- масло растительное – ¼ стакана;
- ванильный сахар – 10 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление
- В миске смешивают муку, какао, соду, ванильный сахар.
- В кипятке растворяют сахар, кофе, добавляют лимонный сок, масло и вливают к сухим составляющим.
- Перемешивают тесто и выпекают бисквит на кипятке 30-45 минут при 180 градусах.
Шифоновый бисквит на кипятке
Бисквит с кипятком и маслом называют шифоновым благодаря его бархатистой, влажноватой мякоти и нежной текстуре. Эффект достигается за счет добавления жиров, которые как известно отсутствуют в классических рецептурах . Добавление в основу кипятка придаст лакомству дополнительную воздушность.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1 стакан с горкой;
- сахар – 180 г;
- кипяток – 60 мл;
- масло сливочное растопленное – 90 г;
- ванилин – щепотка;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
- Свежие яйца взбивают на высоких оборотах до воздушности.
- Всыпают сахар, ванилин и продолжают работу миксера еще 7 минут.
- Вмешивают муку, разрыхлитель, растопленное масло, вливают кипяток и перемешивают.
- Пекут бисквит шифоновый на кипятке 40 минут при 180 градусах.
Маковый бисквит на кипятке
Далее вы узнаете, как сделать бисквит на кипятке, чтобы он поднялся во время выпекания, сохранил свою пышность после него и порадовал удивительным маковым привкусом, который для многих является лучшим моментом для получения истинного наслаждения при дегустации десертов. Мак используется в сухом виде, не требуя предварительной обработки.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 160 г;
- сахар – 180 г;
- кипяток – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сухой мак – 30 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
- В миске соединяют и смешивают муку, разрыхлитель и мак.
- Охлажденные яйца взбивают с солью 5 минут.
- Порциями всыпают сахар, продолжая взбивать еще 7-10 минут.
- Аккуратно вмешивают в основу сухую смесь, а затем масло и кипяток.
- Выпекают бисквит с маком на кипятке 45 минут при 175 градусах.
Медовый бисквит на кипятке
Следующая вариация любимого десерта порадует фанатов медовой выпечки. Описанный рецепт заварного бисквита на кипятке исполняется с добавлением меда, что придает десерту неповторимый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Такой бисквит прекрасно гармонирует со сметанным или с добавлением орехов, чернослива или других сухофруктов.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 80 г;
- кипяток, крепкая заварка и мед – по 1 стакану;
- масло растительное – 1/3 стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Мед растирают с содой.
- Добавляют взбитые с сахаром яйца, заварку, просеянную с разрыхлителем муку, размешивают.
- Вмешивают масло и кипяток.
- Выпекают корж 40 минут при 180 градусах.
Бисквит на кипятке в мультиварке – рецепт
Всегда пышным, воздушным и ровным получается бисквит на кипятке в мультиварке. Устройство создает идеальные температурные условия для выпекания коржа, а будет способствовать получению лучших вкусовых характеристик лакомства. По желанию часть муки можно заменить порошком какао.
Удачный бисквит - ключ к вкусным тортам. Об этой простой истине помнит каждая хозяйка, и, открывая очередной рецепт бисквита, надеется на шикарный результат. Пышный, высокий, не нуждающийся в пропитке, нежный бисквит на кипятке удовлетворит даже самую придирчивую девушку-кондитера. Посудите сами - рецепт простой, ингредиентов - минимум, результат стабильный. Доставайте миксер и будем готовить!
Ванильный бисквит на кипятке, рецепт:
- Куриные яйца (с1) - 4 шт.
- Сахар - 190 гр.
- Мука пшеничная - 130 гр.
- Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки с горкой
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Крутой кипяток (только что из чайника) - 3 ст. ложки
- Ванильный экстракт - 2 ч. ложки
Как приготовить бисквит на кипятке в духовке:
Уникальность рецепта в том, что белки и желтки разделять не требуется. Разбиваем 4 яйца в миску.
Включаем миксер и, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличиваем до полной.
Когда яйца взбиты в мыльную пену, тонкой струйкой всыпаем сахар. Не останавливайте миксер, пусть сахар сразу же распределяется в яичной массе, а не падает на дно.
После добавления сахара взбиваем яично-сахарную смесь в пышную белую пену (на это потребуется 8-10 минут). Добавляем 2 ч. ложки ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром) По своему виду взбиваемые яйца должны напоминать белки, как будто вы взбиваете смесь на меренги. Кроме этого масса в миске становится густой по консистенции.
Теперь подготовим сухую смесь для бисквита: размешиваем муку (130 гр.), крахмал (2 ст. ложки с горкой), 1 ч. ложку разрыхлителя.
Очень важно хорошо перемешать сухие ингредиенты: от этого зависит, насколько равномерно будет подниматься бисквит. Перемешивайте венчиком или миксером на самой маленькой скорости.
Просеиваем в тесто сухие ингредиенты, при этом миксер не стоит выключать, просто смените скорость на самую маленькую.
Мучная смесь должна вмешаться равномерно, без комочков.
Как подготовить форму для ванильного бисквита на кипятке
Для выпекания любых бисквитов я «одеваю» форму во французскую рубашку. Это лучший способ смазывания формы - бисквиты получаются пышными и высокими.
Сначала смазываем все боковинки и дно формы кусочком сливочного масла. Лучше взять холодное масло, в этом случае слой будет равномерным.
Затем присыпаем форму небольшим количеством муки, лишнюю - стряхиваем. Получается равномерный слой муки, который не даст бисквитному тесту прилипнуть или осесть во время выпекания. Если смазать форму только маслом, тесто будет скользить по жирным стенкам и бисквит на кипятке (впрочем, также как или простой классический бисквит), будут сползать вниз и не тесто не поднимется, как вам хочется.
Как вариант - дно формы можно не смазывать, а положить на него лист пергаментной бумаги, вырезанный по размеру формы (этот листочек можно использовать многократно).
Последний шаг в рецепте приготовления ванильного бисквита на кипятке - добавление 3 ст ложек растительного масла и 3 ст. ложек крутого кипятка из только что закипевшего чайника.
Тесто по своей консистенции станет более жидким после добавления кипятка, но не стоит этого опасаться - размешайте лопаткой тесто и скорее выливайте в форму.
Духовой шкаф должен быть обязательно разогрет до 180 С. Ставим форму с бисквитом на кипятке в духовку.
Бисквит на кипятке выпекается 30-35 минут при t 180 C.
Готовность бисквита проверяется деревянной шпажкой (при прокалывании коржа в самом высоком тесте, она должна выходить без сырого теста).
Когда бисквит испечется, вынимаем из духовки и даем ему остыть в форме в течении 10-15 минут. Затем проводим острым ножом по краю бисквита вдоль формы (обычно бисквит благодаря «французской рубашке» и без этой подстраховочной меры отходит от стенок замечательно).
В этот раз я использовала форму диаметром 18 см, бисквит поднялся в высоту на 8 см.
Затем переворачиваем бисквит на решетку верхом вниз и снимаем дно разъемной формы.
Когда бисквит полностью остынет, внимательно осматриваем его: если верхушка бисквита неровная, срезаем ее с помощью хлебного ножа-пилы.
Ванильный бисквит на кипятке получается очень высоким, поэтому его с легкостью можно разделить на три равных коржа.
Полностью остывшие бисквитные коржи можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь или на 6-8 часов. Можно не разрезать бисквит, а сначала дать ему отлежаться в холодильнике, а лишь потом разделить его на слои.
Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке
Я пробовала испечь бисквит по этому рецепту в мультиварке (у меня Panasonic 18), получился замечательный бисквит высотой около 7 см. Я использовала режим «Выпечка» - 60 минут и еще 5 минут бисквит стоял на режиме «Подогрев».
Конечно, верхушка бисквита, выпекающегося в мультиварке, получается неаппетитной, но если бисквит пойдет на торт - это скорее плюс, чем минус. Многие хозяйки специально срезают все корочки бисквита, оставляя лишь мякиш, чтобы в разрезе торта бисквит выглядел белоснежным, без чернеющих корок
Пышный бисквит по этому рецепту отлично сочетается с фруктами, сливочно-сметанными кремами, запеченным безе.
У меня сохранилось фото разреза одного из тортиков, приготовленного на основе ванильного бисквита на кипятке. Я использовала сметанный крем, запеченное безе и муссовый слой из вишни со сливками в прослойке этого тортика.
Приятного аппетита!
Буду рада ответить на вопросы к рецепту, не стесняйтесь их задавать. Покажите на фото, какие бисквиты у вас получились! Мне будет очень приятно полюбоваться на фото ваших шедевров!
Вконтакте